よく晴れた、週末土曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、山形県鶴岡市大山の冨士酒造さんから「栄光冨士 森のくまさん」を開けちゃいます。😁
熊本県産の食用米で、森の都である熊本で生産されたことが名前の由来です。😆
そのお米を、なんと ❣ 50%まで磨き上げ、山形酵母で醸した美酒ですよ~ ❣
昨日は静かな1日だったので、いっぱい仕込みができました。😅
おすすめメニューが充実していて「ヤングコーンのグリル焼き」「一口とうきび」「ズッキーニのチーズ焼き」「オクラの塩こうじ」「アスパラベーコン炒め」「ゴーヤチャンプルー」「豚なん骨とこんにゃくのピリ辛煮」などなど…。😋
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
所沢でヘルシー料理の居酒屋を探すならコチラ!