ヤングコーンの焦がしバター醬油 | 酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

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所沢の盃横丁で、全席禁煙の日本酒居酒屋をやってます。
営業時間 PM 4:00 ~ PM 10:00 定休日 毎週 火・水曜日



今日の口開け日本酒は、栃木県真岡市田町の辻善兵衛商店さんから「辻善兵衛」活性にごり純米吟醸生酒。

オマチストが大好きな「雄町」を56%精米とし醸した、シュワッシュワな芳醇旨口酒です。😁



昨日の営業中に開けた、長野県木曾郡木祖村の湯川酒造店さんが造る「十六代 九郎右衛門」生もと純米生原酒。

酒蔵初となる酒米、北海道産「彗星」を60%精米とし、自然界の乳酸菌を用い醸しています。😆

きれいな酸で甘味を抑えた、しっかり旨口なお酒です。😋



所沢産のヤングコーン、いっぱい仕入れましたよ~ ❣

グリルで焼いて、グラスフェッドの焦がしバター醬油をかけてみますかね ❣

「ひげ」が、甘くて美味しいんですよ~ ❣

本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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