よく晴れた日曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、またまた2本の旨口酒を紹介します。😁
岩手県二戸市福岡上町の南部美人さんから「南部美人」しぼりたての純米生原酒。
酒米は「五百万石」を55%まで磨きあげ、折爪馬仙峡の伏流水(中硬水)を仕込み水に、M310酵母で醸した逸品です。😄
佐賀県多久市東多久町の東鶴酒造さんからは「東鶴 冬支度」おりがらみの純米生酒。
酒米は「雄山錦」を60%精米とし、SAWA-1(佐賀県酵母)で醸した美酒ですよ~。😋
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
所沢で美味しい日本酒が飲みたいならコチラ!