定休日前の月曜日「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、昨日の営業中に開けた3本の旨口酒を紹介します。😁
福島県二本松市竹田の大七酒造さんから「大七」生もと純米生原酒。
原料米は「五百万石」他を扁平精米で69%まで磨き、自然界の乳酸菌で醸した逸品です。
山形県東置賜郡高畠町の米鶴酒造さんからは「米鶴 かっぱ」特別純米生酒。
原料米は、麴米に「出羽の里」掛米は「はえぬき」他の60%精米、協会9号系酵母で醸した食中酒です。
そして、京都府京丹後市久美浜町の木下酒造さんから「玉川」本醸造にごり酒。
原料米は、麴米に「五百万石」掛米は「日本晴」他の70%精米、旨味があってキレ感のある旨口酒です。
この3本は、ぜひっ ❣ 燗酒と冷酒の飲み比べをしていただきたいです。😋
本日もPM4時より、美味しい日本酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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