さぁ~! よく晴れた休み明け木曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、しっかりと旨口な日本酒を開けちゃいます。😁
岐阜県揖斐郡揖斐川町(いびがわちょう)の所酒造さんから「房島屋」おりがらみの純米無濾過生原酒です。
原料米は、麴米に「あけぼの」掛米は「五百万石」を65%精米とし、協会7号酵母を用い手作業で丁寧に醸した逸品。😀
おりがらみなのに、日本酒度を+10 で仕上げるのはさすがだと思います。😋
酸もやや強めなので、食事に負けない濃醇な究極の食中酒ですかね~。😆
味見するのが楽しみです。🤣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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