自家栽培米の濃醇旨口酒! | 酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

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所沢の盃横丁で、全席禁煙の日本酒居酒屋をやってます。
営業時間 PM 4:00 ~ PM 10:00 定休日 毎週 火・水曜日



さぁ~! 週末土曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、蔵元が自家栽培したお米で造った、濃醇旨口酒を開けちゃいましょう!

奈良県香芝市蒲田の大倉本家さんから「大倉 陽の光」直汲みの山廃純米無濾過生原酒です。😋 



原料米は、自家栽培米の奈良県産「ヒノヒカリ」を70%精米とあえて磨かずに、協会701号酵母で醸しています。

アルコール度数が17度で、日本酒度+7・酸度 2.8 前後なので、しっかりとしたお米の旨味と控えめな甘味、強めの酸がキレを演出する旨口食中酒ですかね~。😁



ぜひ! 空間除菌(ヨウ素系消毒液・オゾン発生器)や CO2濃度計による空調管理と、パーテーションでの飛沫防止、ドーバーパストリーゼによる徹底除菌など、コロナ対策バッチリの当店で、安心してご賞味ください。



本日もPM4時より、美味しい純米酒と酒の肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしています。

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