昔ながらの朝鮮焼肉店 金剛苑へ。
1日1組 テーブル2卓、8名max。
ご主人のワンオペで、いつくかの暗黙のルールあり。
料理は、予め予約時にオーダーします。
ドリンクの追加は、グラスが空になったからでないもオーダーできません。
焼き方や食べ方は、ご主人の指示に従って進めます。
余計な事を言うと空気が変わります。(笑)
この日は8名だったので、以下の料理です。
◆ハラミ (8人前) (24,000円 税込)
◆タン (8人前) (24,000円 税込)
◆上ミノ (5人前) (11,000円 税込)
◆レバー (3人前) (5,100円 税込)
◆コブクロ (3人前) (5,100円 税込)
◆ホルモン (3人前) (5,100円 税込)
◆カルビ (5人前) (11,000円 税込)
◆ロース (5人前) (11,000円 税込)
◆白飯
◆キムチ (600円 税込)
◆モヤシ (600円 税込)
◆胡瓜の漬物
◆ハイボール (700円 税込)
食った食った!
ひたすら食べる、そんなひと時でした。
料理の全てを8人前でオーダーしていたら食べきれなかったかも。
雑然とした店内は、換気扇がひつとだけ。必然的に煙モアモアになります。(笑)
そのため、訪問時にはお気軽な服装がお勧めです。
予約については、電話での一見予約はできない模様です。
訪問時に客が自らカレンダーに書き込むというユニークなやり方です。
現在、予約は5ヶ月先です。
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金剛苑
03-3659-8891
東京都江戸川区東小岩1-18-9
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131205/13056679/





































