蕎麦がき
松川鰈
蕎麦白和
壱岐牛
唐揚げ
せいろ
発芽そば ゆき
完全予約制
高級住宅街の一画。
立派な一軒家のご自宅のひと部屋を開放して提供しているため、住所、外観の画像などは非公開です。
アールを駆使した拘りの空間はとても素敵です。
気の置けない友人たちと、ゆっくり、じっくり、旨い日本酒と、八ヶ岳産の発芽蕎麦のコースを味わい過ごす、優雅かつ美味しいひと時。
発芽蕎麦とは、その名の通り、発芽仕立ての蕎麦の実を使って打った蕎麦です。
一般的な発芽する前の蕎麦の実と、発芽(1〜2mm)した蕎麦の実は、栄養価が大きく異なり、味わいも異なるという自然のミラクル。
特にルチンが通常の蕎麦の約4倍に増加し、リジンも豊富になり、甘みも増すとのこと。
食器、片口、お猪口などいいものを使っています。
ランチョンマットは、日本製で麻布をベースに漆塗りで仕上げた贅沢なものです。
🟩お任せコース (8,000円 税込)
・蕎麦がき
・松川鰈
・蕎麦の白和え
・出汁巻玉子
・太切りの蕎麦チーズ風味で
・壱岐牛の煮物
・蕎麦の実で揚げた鳥唐揚げ
・せいろ
・蕎麦湯
🟨日本酒 (価格不明)
・百万年の一滴 生酛 雄町 岡山
・のとのなつやすみ 奥能登の白菊 石川
・旭興 たまか 栃木
・九 永平寺白龍 磨き90% 福井
・開春 倇(おん) 島根
・群馬泉 淡緑(うすみどり)
日本酒のコレクションセンスいいですね。
料理としっかりフィットしました。
日本っていいね!











































