昨今の本格中華大ブーム、知らずして語れずなので、このところ中華を回遊しています。


 当店は前情報なく初訪問。


 地下にある店内、一気に中国モードになります。

 日本語は通じます。


 すでに満席、10分ほど待ちに。


 席に着くと、

 「コレデ オーダーシテクダサイ」とタブレット。

 だがしかし、「。。。定食」だけは日本語ですが、あとは理解できない。。。


 タブレットのボタンも中国語。。。


 とりあえず、一品、回鍋肉定食タッチ→ガゴマークタッチ。。。たぶんこれでオーダーできてるはず。


 まもなくして回鍋肉が供され。。。


 しばし。。。


 「ん?」

 「あのぉ。。。ご、ご飯は。。。?」と尋ねてみる。

 「アソコ デ ジブンデ トル」

 「あっ、あぁ、なるほど」


 メイン料理以外は、ご飯、スープ、野菜料理、肉料理、饅頭、デザートなどはバイキング形式なのね。


🟩回鍋肉定食 (1,180円 税込)

 メイン料理の排骨酸菜、ボリューム十分、しかも旨い!

 それ以外の料理は、ついつい欲張ってしまい、完食するの大変なことに。(笑)

 饅頭(マントウ)があるのは嬉しいかも。


 そうそうしているうちに、あっという間に、ぼくのランチタイムオーバー、デザートまで辿りつけず仕事に戻ることに。


 かなり本格的中国料理が、この金額で味わえるとあって、人気度急上昇している模様です。


 各地に増殖している中国パワー恐るべし。


 上野や池袋、中国語を覚えないと不便な感じになってきてますね。🤔😅


※※※※※※※※※※※※※※※


四季香 上野店

050-5589-0318

東京都台東区上野4-8-6 プラザUビル B1F

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13268701/