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日本料理上がりの湯澤さんが、鐘ヶ淵の超人気店 酒亭田中(元 鳥田中)を経て、東日本橋に独立されました。
清潔感のある店内は、L字型のカウンター10席のみ。
焼き場を覆うダクト、煙りが店内に充満しなくて、とてもいいですね。
◆酒亭コース (6,800円 税込)
・お吸い物
鱈と鱈白子、白鶏の白味噌仕立て
・揚げ物
海老芋、車海老のかき揚げ、車海老頭素揚げ
・串5本
ネギマ
砂肝
椎茸
手羽
つくね
・レバーパテ
・お刺身
本鮪
・自家製豆腐
・口直し
長芋の醤油漬け
◆醤油そば (800円 税込)
◆プリン (400円 税込)
ほんのりマンゴーの風味を感じる味わい。
◆〆張鶴 純米吟醸酒 (片口 1,200円 税込)
◆写楽 純米吟醸酒 (片口 1,200円 税込)
日本料理上がりの湯澤さんらしく、一品料理の味付け、仕上がりは、とてもセンスいいですね。
特に車海老のかき揚げは、特筆すべき火入れの仕上がりでした。
串焼きの焼き具合良好、控えめな塩加減は鶏の味を邪魔することなく適度な仕上がりです。
料理総じて味付けの流れがいいので、味に飽きやすいぼく向きです。
さらに、〆の食事は、醤油そばをチョイスしました。
湯澤さんの人柄もよく、終始雰囲気のいい空気が流れ楽しく居心地のいい時間でした。
東日本橋に、もうひとつの鳥田中ができた、そんな印象です。
たぶん、あっという間に予約困難になってしまうことでしょう。
困ったものだ。(≧∀≦)
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酒亭湯澤
03-6661-2939
東京都中央区東日本橋3-5-9 増田屋ビル 1F