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 日本料理上がりの湯澤さんが、鐘ヶ淵の超人気店 酒亭田中(元 鳥田中)を経て、東日本橋に独立されました。


 清潔感のある店内は、L字型のカウンター10席のみ。

 焼き場を覆うダクト、煙りが店内に充満しなくて、とてもいいですね。


◆酒亭コース (6,800円 税込)

・お吸い物

 鱈と鱈白子、白鶏の白味噌仕立て

・揚げ物

 海老芋、車海老のかき揚げ、車海老頭素揚げ

・串5本

 ネギマ

 砂肝

 椎茸 

 手羽

 つくね

・レバーパテ 

・お刺身

 本鮪

・自家製豆腐

・口直し

 長芋の醤油漬け


◆醤油そば (800円 税込)


◆プリン (400円 税込)

 ほんのりマンゴーの風味を感じる味わい。


◆〆張鶴 純米吟醸酒 (片口 1,200円 税込)

◆写楽 純米吟醸酒 (片口 1,200円 税込)


 日本料理上がりの湯澤さんらしく、一品料理の味付け、仕上がりは、とてもセンスいいですね。

 特に車海老のかき揚げは、特筆すべき火入れの仕上がりでした。


 串焼きの焼き具合良好、控えめな塩加減は鶏の味を邪魔することなく適度な仕上がりです。


 料理総じて味付けの流れがいいので、味に飽きやすいぼく向きです。

 さらに、〆の食事は、醤油そばをチョイスしました。


 湯澤さんの人柄もよく、終始雰囲気のいい空気が流れ楽しく居心地のいい時間でした。


 東日本橋に、もうひとつの鳥田中ができた、そんな印象です。


 たぶん、あっという間に予約困難になってしまうことでしょう。

 困ったものだ。(≧∀≦)


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酒亭湯澤

03-6661-2939

東京都中央区東日本橋3-5-9 増田屋ビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13304051/