2023年4月オープンだそう。

 新しさもあり、明るく清潔感のある店内。

 コの字型のカウンター13席のみ。


 オーダーはアラカルトのみ。


◆鶏叩きなめろう (630円 税込)


◆モモ (230円 税込)

◆セセリ (230円 税込)


◆ササミ 3種の薬味で (230円 税込)

 3切れのササミは、それぞれ山葵、梅、柚子胡椒が添えられています。

 面白いですね!


◆ればー (230円 税込)

 焼き具合良好。

 旨いレバーでした。


◆ハツ (230円 税込)

◆肩 (230円 税込)


◆つくね (230円 税込)

 シャキシャキした蓮根の食感がアクセントに。

 

◆椎茸 (180円 税込) 

◆茄子 (180円 税込)


◆チキンカレー (630円 税込)

 爽やかなタッチに仕上がったサラサラタイプのカレーです。

 スパイシーさもあり、胡椒の辛みが際立っている印象。

 腹を満たすというより、後そばならぬ、後カレー的なボリュームです。

 いいと思いますよ。


◆瓶ビール


◆クラフトジンジャーハイボール (550円 税込)

 クラフトジンと読み間違えてオーダーしてしもた。(笑)

 ところが、自家製のジンジャーシロップがかなり旨い仕上がりで、甘みはあるものの、なかなか旨し。


◆席料 (100円 税込)


 実は、新井薬師前駅にある焼鳥 鳥テルに連絡をしましたのですが、生憎火曜日は定休日だそう。転送で、姉妹店のこちらに電話が繋がりました。

 当店は空席があるとのことで、これはこれでひとつの出会いなので、当店に初訪問した次第。


 昨年のオープンだそうで、想定外に印象の良いお店でした。


 焼き具合良好、味わいも良好、これらの内容に対して価格は良心的、オーダーに縛りがないため自由で、気軽に伺えるという点、お勧め度高いです。


 近場にある姉妹店同士、定休日が異なるため、どちらかに訪問できるというのはいいですね。


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焼鳥 照喜

080-4372-4647

東京都中野区上高田3-40-5 和合ビル 2F

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