2023年4月オープンだそう。
新しさもあり、明るく清潔感のある店内。
コの字型のカウンター13席のみ。
オーダーはアラカルトのみ。
◆鶏叩きなめろう (630円 税込)
◆モモ (230円 税込)
◆セセリ (230円 税込)
◆ササミ 3種の薬味で (230円 税込)
3切れのササミは、それぞれ山葵、梅、柚子胡椒が添えられています。
面白いですね!
◆ればー (230円 税込)
焼き具合良好。
旨いレバーでした。
◆ハツ (230円 税込)
◆肩 (230円 税込)
◆つくね (230円 税込)
シャキシャキした蓮根の食感がアクセントに。
◆椎茸 (180円 税込)
◆茄子 (180円 税込)
◆チキンカレー (630円 税込)
爽やかなタッチに仕上がったサラサラタイプのカレーです。
スパイシーさもあり、胡椒の辛みが際立っている印象。
腹を満たすというより、後そばならぬ、後カレー的なボリュームです。
いいと思いますよ。
◆瓶ビール
◆クラフトジンジャーハイボール (550円 税込)
クラフトジンと読み間違えてオーダーしてしもた。(笑)
ところが、自家製のジンジャーシロップがかなり旨い仕上がりで、甘みはあるものの、なかなか旨し。
◆席料 (100円 税込)
実は、新井薬師前駅にある焼鳥 鳥テルに連絡をしましたのですが、生憎火曜日は定休日だそう。転送で、姉妹店のこちらに電話が繋がりました。
当店は空席があるとのことで、これはこれでひとつの出会いなので、当店に初訪問した次第。
昨年のオープンだそうで、想定外に印象の良いお店でした。
焼き具合良好、味わいも良好、これらの内容に対して価格は良心的、オーダーに縛りがないため自由で、気軽に伺えるという点、お勧め度高いです。
近場にある姉妹店同士、定休日が異なるため、どちらかに訪問できるというのはいいですね。
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焼鳥 照喜
080-4372-4647
東京都中野区上高田3-40-5 和合ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13283713/