サムゲタン
サムゲタン
2023年4月オープン
神田、長谷川稔グループが挑む鶏専門料理店、飛鳥くら田。
長谷川稔氏は、鶏を自社で育てる養鶏業を開始しました。
今回は、自社で180日飼育した比内鶏の雌(メス)です。
ストレートのカウンターのみ。
🟩ー 比内地雞180 日飼ー
(19,800円 税込+サ別)
・サムゲタン
韓国では飲む前にお粥を出します。日本料理なら虫養い的な一皿、飲む前に体に優しい印象もあり、いい掴みですね。
・肩
・せせり
・砂肝
・ソリレス
・マコモダケ
・だきみ
・おしり
・もも
・とりわさ
・唐揚げ
・カッペリーニ
爽やかな一皿。
・ロッシーニ
余ったソースはご飯をもらいハヤシライス風に
・とろ茄子
・ごはん
鶏と毛蟹の炊き込みご飯
チキンラーメン
バターチキン風カレー
・甘味
シャインマスカット
・大根おろし
追加
・レバー (価格不明 1,500円?税込+サ別)
🟨エビスビール (990円 税込+サ別)
🟨レモンハイ (1,100円 税込+サ別)
🟨ガス入りミネラル (価格不明 1,100円?税込+サ別)
一般的に、3〜5ヶ月(90日〜150日)育成で出荷される鶏を若鶏と称し、それは雄(オス)鶏です。
つまり、雌(メス)鶏の若鶏は市場にはほぼありません。養鶏市場の事情があるわけですが、それは割愛します。
その点、雌の若鶏はとても珍しいと言えます。
料理総じて味わい良好でした。
一点、少々難点は換気です。
食後、かなり体に燻い匂いがまとわりついてしまいました。
換気は難しい問題ですね。f^_^;)
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飛鳥くら田
050-5600-1960
東京都千代田区鍛冶町1-7-5 神田美須ビル 2F