めっちゃワインモード。

 久しぶりに八丁堀のビストロレトノへ。


 天井が高く、お洒落な空間にはカウンターとテーブルが設置されています。


 当店はワインを自社輸入しています。

 地下にワインセラーがあります。

 基本的は、グルナッシュを主体化にしているコレクション、ぼくはグルナッシュ好きなので、この上ないです。

 

🟩錦爽鶏ムネ肉のたたき ラビゴットソース (1,730円 税込)

 プリップリの鳥肉、ほどよい酸味に抑えたラビゴットソース、相性バッチリです!


🟩お肉のパテ (1,375円 税込)

 ボリューミーなひとさら。

 マジ旨いやつ!(≧∀≦)


🟩宮崎県産ズッキーニのグリル トリュフの香り (1,760円 税込)

 ズッキーニにかけられるトリュフオイルは、Maison de la truffe et du vin du Lubéron。

 アルバ産白トリュフを漬け込んだオイルです。

 巷に溢れる人工香味料を使ったインチキトリュフオイルではありません。


◇自家製パン (600円+税)

 胡麻パン、フォカッチャ


🟨Cuvee Alexandre Gigondas 2019 (6,200円+税)

 Domaine Les Teyssonnieres

 ジゴンダス産 グルナッシュ

 グルナッシュらしからぬキリッとした味わい、好みな一本でした。


◇ CENTENARIO

 VITE D'ORO

 GRAPPA

 オーナーからの粋な一杯。

 これ、旨し。


 しばししてオーナーでもある和田シェフが出勤。

 久しぶりに再会、握手を交わしました。


 味、ワイン、雰囲気、サービス精神、何拍子も揃ったお気に入りの一軒です!


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モダンビストロ+ワインショップ

レトノ (Les TONNEAUX)

03-6228-3138

東京都中央区八丁堀2-8-2 

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13112175/