京都、平八茶屋、菊乃井などで腕を磨いた高橋さんが2019年に独立創業した巣鴨味けん。
L字型のカウンター8席、2名用テーブル3卓。
料理は基本コースです。
コースは以下3種
◇3,500 つまみでお酒を飲みたい方に
◇5,500 食事なしのコース
◇8,800 食事もついているコース
🟩コース (8,800円 税込)
・先付
アスパラガスの素麺仕立て
・前菜
粽寿司、南蛮漬け、沢蟹
的あなご、矢羽胡瓜、磯つぶ
・御造り
コチ薄作り 生鳥貝、鱧の落とし、妻一式
・御椀
筍、海老真薯鮑茸木の芽
・焼き物
桜鱒の雲丹焼新玉丸焼き
・揚げ物
佐久鯉のあられ粉揚げ
久しぶりの恋。。。じゃなくて、鯉 (笑)
・食事
桜海老の炊き込み御飯、香物、 汁
桜エビ、香豊ですね!
汁は鯉こくです。
・デザート
特製杏仁豆腐 フルーツ
🟨日本酒
5〜6種、シェアしながら堪能。
🟨ビール
とりビー
日本酒は色々揃っています。
日本産ウイスキー、焼酎もあり。
終盤、スパイス系の話からドクターペッパーの話になると、
「アマレットとビールで、ドクターペッパーの風味になりますよ。そうだ、それにSPIRYTUS ありますよぉ〜!」って、フレイミング・ドクターペッパー(Flaming Dr. Pepper)作ってくれました。
マジか!
明るくフランクな大将、料理センスは良好、雰囲気もいいので、居心地も良好です。
まだ埋もれている佳店、お勧め大です!
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