京都、平八茶屋、菊乃井などで腕を磨いた高橋さんが2019年に独立創業した巣鴨味けん。

 L字型のカウンター8席、2名用テーブル3卓。

 料理は基本コースです。
 コースは以下3種
 ◇3,500  つまみでお酒を飲みたい方に
 ◇5,500  食事なしのコース
 ◇8,800  食事もついているコース

🟩コース (8,800円 税込)
・先付
 アスパラガスの素麺仕立て

・前菜
 粽寿司、南蛮漬け、沢蟹
 的あなご、矢羽胡瓜、磯つぶ

・御造り
 コチ薄作り 生鳥貝、鱧の落とし、妻一式

・御椀
 筍、海老真薯鮑茸木の芽

・焼き物
 桜鱒の雲丹焼新玉丸焼き

・揚げ物
 佐久鯉のあられ粉揚げ
 久しぶりの恋。。。じゃなくて、鯉 (笑)

・食事
 桜海老の炊き込み御飯、香物、 汁
 桜エビ、香豊ですね!
 汁は鯉こくです。

・デザート
 特製杏仁豆腐 フルーツ

🟨日本酒
 5〜6種、シェアしながら堪能。

🟨ビール
 とりビー

 日本酒は色々揃っています。
 日本産ウイスキー、焼酎もあり。

 終盤、スパイス系の話からドクターペッパーの話になると、
 「アマレットとビールで、ドクターペッパーの風味になりますよ。そうだ、それにSPIRYTUS ありますよぉ〜!」って、フレイミング・ドクターペッパー(Flaming Dr. Pepper)作ってくれました。

 マジか!

 明るくフランクな大将、料理センスは良好、雰囲気もいいので、居心地も良好です。

 まだ埋もれている佳店、お勧め大です!

※※※※※※※※※※※※※※※

巣鴨 味けん
03-3576-2039
東京都豊島区巣鴨3-21-3 岡島ビル 1F