鐘ヶ淵駅、超人気を得た鳥田中さんは、酒亭田中へ店名変更されました。
ご主人は、京味などを経た本格日本料理ベースの料理人です。
そのご主人が日本料理と焼鳥を提供し、超予約困難になった鳥田中。
現在、店名を変更しましたが、内容はほほ変わりません。
2回転営業になり、若干席が取りやすく?。。。でもないですけど、以前よりは緩和したかも。😅
店内は以前と同様。
L字型のカウンター、奥に部屋がありますが、現在は使用していない模様。
2回転営業になりました。
17:30 スタート コース+アラカルト追加
20:00 スタート アラカルト
予約はtablecheckより。
当店インスタにtablecheckへのリンクが貼ってあります。
🔶お店のinstagram page 👇
貸切はできなくなりました。
予約も2名までらしい。つまり、4名で予約を入れる場合は2つの予約を入れなければならない様です。
この日は17:30より。
コース+アラカルト追加です。
🟩お任せコース (6,000円 税込)
・トマトの黒酢
・いちじく白和え
・宮古島産枝豆醤油け
・筍、蛍烏賊の焚き合わせ
・ねぎま
・自家製豆腐
・桜エビの天ぷら
・砂ずり
・大根醤油漬け
・手羽
・白茄子とズッキーニの焚き合わせ
・椎茸
・つくねキンカン (キンカン+100円 税込)
・食事
醤油ラーメンをチョイス
京都麺屋棣鄂(ていがく)の麺、シコシコしていて香港麺を彷彿とさせます!
🟦追加
せせり (480円 税込)
レバー (480円 税込)
アスパラ (400円 税込)
オクラ (400円 税込)
🟨COEDO (900円 税込)
ビールです。
🟨伯楽星 (600円 税込)
🟨お茶割り シャリキン (700円 税込)
玄米茶と抹茶のミックス
相変わらず、CP良すぎ、料理の満足度も高いですね!
店名変更後、大人数で予約が取れなくなったためか、御一人様のお客が増えたとのことです。確かに1人だと気兼ねなく、じっくり料理や酒を味わえていいかも。
※※※※※※※※※※※※※※※