以前、目に留まっていた一軒、この度、暖簾をくぐってみました。
明るく、清潔感のある店内。
ダイヤモンドヘッド的形状の3辺のカウンター9席、6名用テーブル1卓、4名用テーブル1卓。
余裕のある空間です。
親方、奥様、スタッフさん皆さん奄美出身だそうです。
そのため、奄美産の黒糖を使用しています。これ、サービスしてくましたが、とても上等で旨いですね!
🟩コース (8,800円 税込)
・刺身盛り合わせ
黒鮑、鮪、トロ、穴子、太刀魚、アオリイカ
イサキ、赤貝
・銀鱈の西京焼き
・ホタルイカの茶碗蒸し
・サザエの壺焼き
玉
春子(かすご)
小肌
太刀魚
鮪
雲丹
イクラ
穴子 柚子&山椒
干瓢巻き
黒糖カン 奄美産黒糖で作っています。
イサキのあら汁
◇太刀魚のカラスミ
滅多に出合うことはない、こういうひとしなはテンション上がりますね!
◇奄美産黒糖
これ、めっちゃ旨い。
日本酒にも合います。
🟩お通し (330円 税込)
桜エビの天ぷら
🟨天の戸 純米(660円 税込)
熱燗で。
これは寿司にあいます!
🟨瓶ビール (715円 税込)
穏やかな大将の元、居心地良好!
しっかり仕事を施されているネタも好感度大、お勧め度大な一軒です。
※※※※※※※※※※※※※※※
いさ美鮨
03-3310-9878
東京都中野区鷺宮3-1-14-1F
クリオ都立家政壱番館1F