以前、目に留まっていた一軒、この度、暖簾をくぐってみました。


 明るく、清潔感のある店内。

 ダイヤモンドヘッド的形状の3辺のカウンター9席、6名用テーブル1卓、4名用テーブル1卓。

 余裕のある空間です。


 親方、奥様、スタッフさん皆さん奄美出身だそうです。

 そのため、奄美産の黒糖を使用しています。これ、サービスしてくましたが、とても上等で旨いですね!

 

🟩コース (8,800円 税込)

・刺身盛り合わせ

 黒鮑、鮪、トロ、穴子、太刀魚、アオリイカ

 イサキ、赤貝

 

・銀鱈の西京焼き

・ホタルイカの茶碗蒸し

・サザエの壺焼き

  

 玉

 春子(かすご)

 小肌

 太刀魚

 鮪

 雲丹

 イクラ

 穴子 柚子&山椒

 干瓢巻き

 黒糖カン 奄美産黒糖で作っています。

 イサキのあら汁


◇太刀魚のカラスミ

 滅多に出合うことはない、こういうひとしなはテンション上がりますね!


◇奄美産黒糖

 これ、めっちゃ旨い。

 日本酒にも合います。


🟩お通し (330円 税込)

 桜エビの天ぷら


🟨天の戸 純米(660円 税込)

 熱燗で。

 これは寿司にあいます!


🟨瓶ビール (715円 税込)


 穏やかな大将の元、居心地良好!

 しっかり仕事を施されているネタも好感度大、お勧め度大な一軒です。


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いさ美鮨

03-3310-9878

東京都中野区鷺宮3-1-14-1F 

クリオ都立家政壱番館1F

https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13056929/