Guimauve au crevette

ボタン海老のマシュマロ


Marbre au foie gras et poisson, sauce aux olives et roquette

フォワグラと魚介のマルブレ オリーブとルッコラのソース

Soupe de poisson a la cappuccino

海の幸のスープ カプチーノ風


エシレバター 自家製パン

SoufAe de poisson et oursin, sauce rouge

雲丹を挟んだ真鯛のスフレ 真紅のソース


Filet de boeuf toti au beurre de truffe

牛フィレ肉のトリュフバター焼き 野菜のブーケを添えて

Mousse fromage a la chantilly fruits, sorbet aux framboises

フロマージュのムース シャンティーフリュイ フランボワーズのソルベ

Cafe





 横浜ベイホテルのスイートルームで、ちょっとしたパーティー。


 超晴れ男のぼくがいるから、晴れすぎて暑っい。😆


 みなとみらいを一望できる眺め最高の部屋です。


 スイートルームでは、クィーン・アリスの料理が振る舞われました。


 当ホテルには、日本のフレンチ界の重鎮、石鍋シェフ監修のレストラン、クィーン・アリスがあり、その料理が振る舞われました。

 クィーン・アリスといえば、日本のバブルの前より一世風靡したと言っても過言ではないフレンチの名店です。

 2024年に石鍋シェフ系譜の料理が味わえるとは、とても感慨深いですねぇ


 石鍋シェフはお元気だそうです。


 晴天に恵まれた日、色々な意味で感慨深いひとときでした。


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ー 本日のメニュー ー


・Guimauve au crevette

 ボタン海老のマシュマロ


・Marbre au foie gras et poisson, sauce aux olives et roquette

 フォワグラと魚介のマルブレ オリーブとルッコラのソース


・Soupe de poisson a la cappuccino

 海の幸のスープ カプチーノ風


・SoufAe de poisson et oursin, sauce rouge

 雲丹を挟んだ真鯛のスフレ 真紅のソース


・Filet de boeuf toti au beurre de truffe

 牛フィレ肉のトリュフバター焼き 野菜のブーケを添えて


・Mousse fromage a la chantilly fruits, sorbet aux framboises

 フロマージュのムース シャンティーフリュイ フランボワーズのソルベ


・Cafe

 コーヒー


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横浜ベイホテル東急

045-682-2222

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14019695/