えっとぉ、ひとつには、どれが店名、どれが店名の看板なのが分からないのですが。😂


 どうやらノルブプデチゲが店名の様です。


 韓国を本拠地にして、東京は御徒町へ進出してきたらしいです。


 奥へ延びる店内は、テーブル10卓前後、結構広いイメージです。


 ランチのセットには、チゲなどにボサム(ポサム)が付いたセットがあったので、それに惹かれてランチ時、初訪問してみました。


🟩ボサム定食 (1,280円 税込)

 海鮮味噌チゲ、ボサム、アミの塩辛、オデン(オムク)、マカロニサラダ、ライス


 ボサム(ポサム)とは韓国語で包むという意味です。

 ペッキムチ(白キムチ)、ほぼ日本の白菜のお新香ですが、それで蒸し豚や海鮮キムチ を包んで食べます。

 当店では、蒸し豚をキムチ と一緒に。

 

 ボサム(ポサム)好きなぼくとしては、ランチのセットに付いているの喜ばしいです。*\(^o^)/*


 オデン(オムク)とは、魚のすり身を使って作った竹輪の様なもので、細切りにして煮付けたものです。いわゆる日本のおでんとは異なりますが、いつしか、彼らが日本で「オデン」と表現する様になっちゃったようです。


 なお、キムチは結構甘味が強いですねぇ。甘っ辛いキムチは食べてて飽きます。ぼく的には、もうちょい甘味を控え目にしてほしいです。


 まあ、細かい点はともかく、次回、参鶏湯食べてみようと思います。


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ノルブプデチゲ

03-5818-1902

東京都台東区東上野1-14-12 中央ビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13279987/