神田淡路町の佳店松竹庵ます川へ。


 1830年創業だそう。😳


 細長く奥へ延びる店内は、L字型のカウンター


🟩 ます川の天麩羅ランチコース  (3,800円+税)

・先付

 季節の先付。。。カリフラワーのすり流し、そばがき

・天麸羅

 車海老一尾

 旬魚二点。。。鱧、太刀魚

 旬野菜三点。。。茗荷、鴨茄子、ズッキーニ

・御食事

 石臼挽き十割蕎麦 


 この日の蕎麦は、山形県尾花沢産蕎麦を使用。


 蕎麦湯は蕎麦粉を混ぜた濃いタイプです。


 十割の蕎麦、打ち具合、喉越し共に良好!

 甘みを抑えたかえし、これは好み。


 目の前でしっかりおろしてくれている山葵、山葵が本物ってだけで嬉しくなります。


 軽いタッチの天ぷらも好感が持てます。


 居心地も良好ですね!


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手打蕎麦 松竹庵 ます川

03-3251-1043

東京都千代田区神田淡路町2-6 

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13068153/