滅多に歩かない路地を散策していて目に留まった「焼きそば」ののぼり。
鉄板焼き屋で作る焼きそばに興味を引かれて初訪問。
存在を知りませんでしたが、すでに30年以上営業されているベテラン店でした。
前方後円墳的な形状の鉄板を囲むカウンターと、小上がりにテーブル2卓。
深蒸し細めん焼きそば or 茹で上げ太麺焼きそば、どちらかを選べます。
それぞれ、麺の量も選べます。
並 (650円 税込)、中盛 (800円 税込)、大盛 (1,000円 税込)。
🟩深蒸し細めん焼きそば (並 650円 税込)
しっかりと歯応えのあるそばです。
キャベツ、モヤシ、桜海老を使用。
「桜海老使いますが、大丈夫ですか?」とひとこと。
なるほど、今時、甲殻アレルギーの人もいますからね。
並盛を頼みましたが、ボリューム十分でした。
◆目玉焼き (100円 税込)
他のお客様は、全員、茹で上げ太麺をオーダーしていました。
これは次回、トライしてみることにします。
家で焼きそばを作って食べることはありますが、外ではほぼないです。
久しぶりの焼きそばでした。
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鉄板焼たるや
050-5456-3307
東京都台東区東上野3-22-3 津多屋ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13077772/