刺身盛り合わせ

縞海老頭 炙り



平貝


鉄きゅう





 先のレビュー、鮨いな垣さんがあった店舗です。


 稲垣さんが、鮨いな垣でしっかり働いた弟子の小林さんに店を譲り、「鮨と肴 こばやし」という店名で2020年にオープンしました。


 ストレートのカウンター10席、テーブル2卓、座敷な座卓2卓。


🟩お好みにぎり

 メイチ鯛、小肌、新子、新イカ、鯵


🟩お造り

 カツオ、縞海老、ミル貝、平貝


🔶縞海老頭炙り

 こういうサービスは嬉しいですね!


🔶平貝、紐焼き

 これはサービスだったのか?

 

🟩鉄キュウ


🟩蛤の吸い物 (1,500円 税込)


🟩キリンビール (900円 税込)


🟩白雪 純米にごり

 兵庫県伊丹市、小西酒造株式会社が造る銘酒です。

 にごりは炭酸の苦味があり、寿司に合います!


🟩お通し

 イカの和物


 硬めに炊かれた舎利は白酢ベース、小ぶりですね。

 この舎利が好みであればお勧めできる、そんな印象です。


 総額14kちょい。

 いちいち価格をチェックせずにオーダーしましたが、一品1,000円前後見当か?

 思ったより高めなお支払いな印象でした。(≧∀≦)


 当店然り、寿司屋の多くは明細を出してくれませんが、何がいくらか明細を出してくれるとありがたいですね。

 いろいろな店に伺うと、請求が間違えられていることも結構ありますから。


 スタッフさんの気遣いもよく、居心地良好でした。


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鮨と肴 こばやし

0422-21-3119

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-23-7 沢村ビル 2F

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13245086/