刺身盛り合わせ
縞海老頭 炙り
平貝
鉄きゅう
先のレビュー、鮨いな垣さんがあった店舗です。
稲垣さんが、鮨いな垣でしっかり働いた弟子の小林さんに店を譲り、「鮨と肴 こばやし」という店名で2020年にオープンしました。
ストレートのカウンター10席、テーブル2卓、座敷な座卓2卓。
🟩お好みにぎり
メイチ鯛、小肌、新子、新イカ、鯵
🟩お造り
カツオ、縞海老、ミル貝、平貝
🔶縞海老頭炙り
こういうサービスは嬉しいですね!
🔶平貝、紐焼き
これはサービスだったのか?
🟩鉄キュウ
🟩蛤の吸い物 (1,500円 税込)
🟩キリンビール (900円 税込)
🟩白雪 純米にごり
兵庫県伊丹市、小西酒造株式会社が造る銘酒です。
にごりは炭酸の苦味があり、寿司に合います!
🟩お通し
イカの和物
硬めに炊かれた舎利は白酢ベース、小ぶりですね。
この舎利が好みであればお勧めできる、そんな印象です。
総額14kちょい。
いちいち価格をチェックせずにオーダーしましたが、一品1,000円前後見当か?
思ったより高めなお支払いな印象でした。(≧∀≦)
当店然り、寿司屋の多くは明細を出してくれませんが、何がいくらか明細を出してくれるとありがたいですね。
いろいろな店に伺うと、請求が間違えられていることも結構ありますから。
スタッフさんの気遣いもよく、居心地良好でした。
※※※※※※※※※※※※※※※
鮨と肴 こばやし
0422-21-3119
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-23-7 沢村ビル 2F