追加 新子、小肌、鰹
2023年3月オープン。
元々吉祥寺ヨドバシカメラの裏手にあった店は若手に譲り、こちらに移転したそうです。
以前の店は、鮨と肴こばやし、として営業を開始されています。
レビューが遅延してました、昨年の情報です。😅
この日は土日のみ昼営業されているということで、昼に表敬訪問してみました。
明るく清潔感のある店内はL字型のカウンター8席。
とりあえず、お決まりをいただてみて、その後アラカルトでオーダーしてみました。
🟩藤 (4,800円 税込)
にぎり10貫、巻物1本、玉、椀、デザート
🟩カツオ (追加)
🟩新子 (追加)
季節の風物詩、コノシロの赤ちゃんもだいぶ大きくなってきて、二枚付けに。
🟩小肌 (追加)
コノシロの子供です。
🟩お通し
枝豆
🟩ビール (800円 税込)
硬めに炊いた古米に白酢ベースで切った舎利は、後味さっぱり。
ベタつきがないのはいいですね。
近年、赤酢ベースのインパクトのある舎利もいいですが、白酢のさっぱりした舎利もこれはこれで。
逐次、山葵を摺り下ろしています。昨今、本物の山葵を使用しているだけで嬉しくなります。
皿にちょこっとハランを使っているのがお洒落です。
落ち着いた振る舞いの親方、鹿児島出身の女将は明るいタッチの方、居心地よく過ごせました。
なお、稲垣氏は、水天宮の馴染みの鮨処「鮨がみ」の大将坂上さんの元仕事仲間だそうです。
ワォ!😍
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鮨 いな垣
050-5590-8095
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-1 TYビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13283954