1980年、フランス料理を気軽に味わってほしいという思いを込めて、大貫シェフが銀座に「パリの朝市」をオープンしました。
とても人気を得て、池袋、新宿へも出店しました。
とりわけ池袋店には何度も訪問しました。
現在いづれも閉店しています。
パリの朝市をクローズした後、『やっぱり小さなお店でお客様としっかり向き合って仕事がしたい』という思いから、2021年12何、改めて神楽坂へ店名を「パリ・マルシェ」と変更しオープンしました。
テーブル6卓だったか?
カウンター席はありません。
この日は昼時に訪問しました。
🟩プリフィスコース (6,600円 税込)
メニュー、後ほど追記します。
🟩アンバーエール (1,540円 税込)
フランス産ビールです。
まさにアンバー(琥珀)色のエールビールです。
ほろ苦い味わい、いいですね!
◇ハーブティー
食後、お客が引けた後、大貫やスタッフとガッツリ話し込んでしまいました。
そんなんでハーブティーを出してくれました。(≧∀≦)
実は、大貫シェフやスタッフさんは、ぼくと超仲良しのギャルソン岡部一己さんとの繋がりもあり、この日の訪問は、食後とても盛り上がりました。
大貫シェフとたっぷり交流ができて、とても楽しく有意義な時間でした。
大貫シェフ、2024年80歳を迎えます。
まだまだ先が楽しみです!
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パリ・マルシェ
0120-009-616
東京都新宿区神楽坂3-6-78 フラワービル 1F