1980年、フランス料理を気軽に味わってほしいという思いを込めて、大貫シェフが銀座に「パリの朝市」をオープンしました。

 とても人気を得て、池袋、新宿へも出店しました。

 とりわけ池袋店には何度も訪問しました。

 

 現在いづれも閉店しています。


 パリの朝市をクローズした後、『やっぱり小さなお店でお客様としっかり向き合って仕事がしたい』という思いから、2021年12何、改めて神楽坂へ店名を「パリ・マルシェ」と変更しオープンしました。


 テーブル6卓だったか?

 カウンター席はありません。


 この日は昼時に訪問しました。


🟩プリフィスコース (6,600円 税込)

 メニュー、後ほど追記します。


🟩アンバーエール (1,540円 税込)

 フランス産ビールです。

 まさにアンバー(琥珀)色のエールビールです。

 ほろ苦い味わい、いいですね!


◇ハーブティー

 食後、お客が引けた後、大貫やスタッフとガッツリ話し込んでしまいました。

 そんなんでハーブティーを出してくれました。(≧∀≦)


 実は、大貫シェフやスタッフさんは、ぼくと超仲良しのギャルソン岡部一己さんとの繋がりもあり、この日の訪問は、食後とても盛り上がりました。

 大貫シェフとたっぷり交流ができて、とても楽しく有意義な時間でした。


 大貫シェフ、2024年80歳を迎えます。

 まだまだ先が楽しみです!


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パリ・マルシェ

0120-009-616

東京都新宿区神楽坂3-6-78 フラワービル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13266332/