横浜お散歩の〆は沖縄居酒屋 (≧∀≦)


 鮨と酒 魚伸と同じビル1階、2022年11月にオープンした沖縄居酒屋。


 4階の魚伸でたっぷり寿司を味わった後、ぼくたち一行は1階にハシゴです。😁


 L字型のカウンター4

 テーブルは2名用4卓.、3名用1卓。


🟩豆腐よう (650円 税込)

 豆腐を泡盛と麹で発酵させた沖縄特有のひとしな。

 4人で、楊枝で突っつきながら。(笑)

 これ、泡盛にピッタリなんです!


🟩グルクン唐揚げ (920円 税込)

 4人でシェアです。

 グルクンとは、沖縄地方でタカサゴ科魚類の総称です。


🟩ソーキそば (1,120円 税込)

 4人でシェアです。


🟩海の邦 古酒 (980円 税込)


🟩テーブルチャージ (400円 税込)


 イケメンの息子さんがオーナーで、お母さん、弟さん、可愛い妹さんたちが切り盛りしています。


 明るく温かい空気が流れ、居心地のいい一軒ですねぇ。

 こういう店、好みです!


※※※※※※※※※※※※※※※


沖縄料理 普天間ベース

050-5592-6044

神奈川県横浜市中区常磐町4-42-3 1F

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14089228/