横浜お散歩の〆は沖縄居酒屋 (≧∀≦)
鮨と酒 魚伸と同じビル1階、2022年11月にオープンした沖縄居酒屋。
4階の魚伸でたっぷり寿司を味わった後、ぼくたち一行は1階にハシゴです。😁
L字型のカウンター4
テーブルは2名用4卓.、3名用1卓。
🟩豆腐よう (650円 税込)
豆腐を泡盛と麹で発酵させた沖縄特有のひとしな。
4人で、楊枝で突っつきながら。(笑)
これ、泡盛にピッタリなんです!
🟩グルクン唐揚げ (920円 税込)
4人でシェアです。
グルクンとは、沖縄地方でタカサゴ科魚類の総称です。
🟩ソーキそば (1,120円 税込)
4人でシェアです。
🟩海の邦 古酒 (980円 税込)
🟩テーブルチャージ (400円 税込)
イケメンの息子さんがオーナーで、お母さん、弟さん、可愛い妹さんたちが切り盛りしています。
明るく温かい空気が流れ、居心地のいい一軒ですねぇ。
こういう店、好みです!
※※※※※※※※※※※※※※※
沖縄料理 普天間ベース
050-5592-6044
神奈川県横浜市中区常磐町4-42-3 1F