秋葉原にできた小ぢんまりとした本格寿司処、鮨あきは。


 カウンター5席、個室4席。

 完全予約制です。


 コースオンリーで、カウンター13,200円、個室15,000円です。


🟩コース (13,200円 税込)

・小鉢  

 絹もずく、峯岡豆腐マッシュポテト、キノコのお浸し

・鰹、玉ねぎのタレで

・鰯巻き

・雲丹2種

・真蛸、海苔の佃煮添え

・茶碗蒸し 酒盗添え


・赤身

・鰤

・新イカ

・金目鯛昆布〆

・ミル貝

・鯖

・ヅケ

・のどぐろ

・鯵

・車海老 さえまき

・小肌

・魚介ミックスの巻物、イクラ添え

・穴子

・玉

・浅利椀


 舎利は白酢メインに少々赤酢をミックスしています。味わいはいいですなら後味も良好です。

 今回の舎利はやや柔らかめと思えました。 


🟩ビール (990円 税込)


 一見、資本系かチェーン店かと思いきや、当店が初挑戦の一軒だそうです。


 雰囲気よく、静かに味わえ、価格も手頃なので、個人でも接待でも使い勝手は良好と思えました。  


 上野〜秋葉原界隈、これと言った寿司屋が少ないので、当店の存在はありがたいです。


※※※※※※※※※※※※※※※


鮨 あきは

東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13286550/