大塚駅南口、散策していて目に留まった福岡、筑後うどん まがり。
東京で「筑後うどん」の響き、いいですね!
明るく清潔感のある店内。
細長く奥へ延びる店内は、L字型のカウンターのみ15席。
🟩有明海苔うどん (680円 税込)
海苔の香が食欲をそそりますね。
うどんは、福岡、博多のうどんと印象が似ていますね。
グルテンのプニプニした柔らかい舌触り、噛み応えもしっかりあるうどんです。
お出汁は、綺麗というか、癖のない味わいで旨いですね。
ついつい完飲してしまいました。
🟩温玉 (80円 税込)
うどんには生卵より温玉の方が好みです。
福岡系のうどんといえば、ごぼう天、とり天を注文必須なのですが、この日はちょっとぼくの体調事情で避けました。
いづれ再訪しようと思っています。
なお、以下、当店のこだわりだそうです。
ー 主な当店のこだわり素材 ー
・国産小麥粉100%
九州・福岡県産チクゴイズミ
・昆布
北海道産·天然昆布
・いりこ
九州・熊本県牛深産・長崎県平戸産
・削り節
九州・鹿児島県枕崎産
・醬油
九州.福岡県産淡口醬油
・塩
国產、天然塩
・水
うどんと相性の良い軟水化したお水
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筑後うどん まがり
03-5810-1913
東京都豊島区南大塚2-25-11