コンビーフ





 御徒町界隈散策。


 おでんと焼売、まつうら食堂、いつしかこんな居酒屋が。

 面白いとこで勝負してますね。(≧∀≦)


 コの字型のカウンター、テーブル8席、小上がりあり。


 ほぼ満席で、カウンター1席のみ空いていました。

 人気度上々です。


🟩おまかせ5種 (830円+税)

 おでんが看板メニューなので、おまかせを頼んでみました。

 やや酸味のあるお出汁で炊くおでん。

 まったりとした味わいですね。もう少しインパクトがほしい気もしますが。


🟩豚肉の特製焼売 (400円 税込)

 1個から注文可。

 微妙に甘味がありますが、この甘味の是非。


🟩極上コンビーフ (580円+税) 

 熱を加えたコンビーフは、さらした玉ねぎスライスと共に。

 玉ねぎでさっぱりといただけますが、コンビーフが玉ねぎに負けてる感じがしました。

 というか、熱を加えてないコンビーフを食べてみたいかも。


◆ お通し (400円+税)

 牛蒡の和物


◆瓶ビール、サッポロ赤星 (580円+税)


 スタッフの対応良好。

 居心地もまずまず。


 そうそう、釜飯が用意されています。

 今時、釜飯のある店は貴重かも。


 2何前のオープンだったそうですが、コロナで一時期クローズせざるを得なくなり、やっと通常営業が始められ、すっかり人気店になりました。


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おでんと焼売 まつうら食堂

03-6284-4158

東京都千代田区外神田5-4-6 山岡ビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13256894/