月島、草庵を間借りしている立ち食い鮨まさ。


 間借りの場所は転々とし、現在、月島に定着している模様です。


 にぎり手は、その時々、代わります。


 色々な寿司屋からにぎり手が参加します。そのため、にぎり手によって、ネタ、舎利、味わい、雰囲気、全て異なるというユニークなスタイルの間借り寿司です。


 夜、にぎり手が本来いる店に伺えば、結構な価格になる店が多く、当店ならそれを廉価に味わえるという点もあり、只今、超予約困難です。


 この日は、祐天寺すし太一に勤められている尾崎さんでした。

 最近は、比較的、尾崎さんがいることが多いらしいです。


◆お任せコース (8,800円 税込)

・鰤しゃぶ

・春子

・スミイカ

・鰤

・小肌

・鰆

・鰯

・鱈白子

・鉄火巻き

・ゲソ+クリームチーズ

・ヅケ

・中トロ

・鰊炙り

・甘海老

・白海老

・車海老

・トロタク

・鰤ヅケ

・椀


 舎利は赤酢ベースです。

 

 この日は、ウニ、イクラ、穴子、玉など定番が用意されていませんでした。


 それにしても、久しぶりに立って寿司を食べました。(≧∀≦)


 というか、一斉スタート、一斉終了で所要時間90分なら、椅子用意すればいいのでは? という素朴な疑問が。(笑)


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立ち食い鮨 まさ

東京都中央区月島1-8-1 アイ・マークタワー 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13273072/