御徒町にある焼鳥屋、刻鳥。


オープンして即コロナに見舞われて、よく耐えてきましたね!

ということで、いつもの相棒誘って、久しぶりの訪問です!


カレーは飲み物の2階に位置する店内。

明るい店内は、L字型のカウンター、テーブル2卓です。


基本のコースは2種類のみ。

◇一刻コース (3,500円 税込)

◇刻鳥コース (5,500円 税込)

コースの後にアラカルトオーダーができます。


◆刻鳥コース (5,500円 税込)

・ソーセージ

 鳥の各部位を集結させたほぼテリーヌというか、ガランティーヌというか、当店ではソーセージと称しています。

 軟骨のコリッとした食感があったり、砂肝の食感があったり、楽しい食感で味わえる名品です!


・つくねスープ

 しっかりした椎茸が印象的のひとしな。


・バーニャカウダ


・鳥刺(ハツ、ササミ、レバー)

 低温調理しています。


・もも

 まずはそのボリュームが印象的。

 重たいです。

 もちろん食感良好、味わいバッチリ!


・つくね

・ササミ

・ぼんじり

・ハツ

・手羽

・椎茸

・親子丼

・最中アイス


◆生ビール

 とりあえず乾杯!


◆竹鶴

 フロートのハイボールで。

 最近、ハイボールはフロートで飲むのが気に入っていまさ。

 要は、炭酸に静かにウイスキーをフロートし、混ぜずに飲みます。

 最初は濃く、徐々に混じりつつ、軽い味わいになるグラデーション的ハイボールです。


◆ BARBEITO

 マディラワインです。

 料理用に用意してあった1本ですが、一杯リクエスト。

 濃くて甘いマディラワインは、肉料理の後のデザートワインにはぴったりなんです!


 そういえば、会員制のフレンチでも、厨房にポルトワインが見えたので、「それ、一杯ちょうだい」とリクエストして驚かれたことあり。(笑)


御徒町の焼鳥店としては、まだ隠れ家的存在ですが、落ち着いて過ごせる佳店です。


なお、当店、人形町にバージョンアップした支店をオープンする予定です。

楽しみ〜!

 

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焼鳥 刻鳥

050-5571-5521

東京都台東区上野3-23-3 J-ROADビル 2F

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13265836/