10名程の接待を考えている銀座の某お店に、とりあえずランチで伺ってみようと思ったのですが、予約で満席だそうで。


お腹も減っていたので、近場にある鉄板焼  宮地さんへ伺ってみることにしました。


当店は、銀座でいち早くドライエージングの黒毛和牛を取り入れた一軒です。


細長い店内日は、圧巻のカウンターが奥へと延びています。

15席前後でしょうか?

4名様用の個室も用意されています。


宮地さんの売りは、熟成肉のステーキなのですが、ランチに提供している熟成黒毛和牛を使用したハンバーグが、なかなかなの人気を呈しています。


ランチのハンバーグは180gと250gが用意されています。


◆超熟成黒毛和牛ハンバーグ  (180g  1,600円 税込)

ソースは三種類用意されています。

この日はデミグラスハンバーグをチョイス。

デミグラスソース、ワインの酸味が効いています。

超熟成黒毛和牛を使用しているため、肉に甘みがありますね。

また、粗挽きなので、かなり肉の食感そのものを味わえるハンバーグです。

熟成肉のために、しっかり火入れを心がけているようです。まずはしっかり焼いて、途中から蒸焼きにしてはいます。それにしてもちょっと焼き過ぎな印象が残りました。


ちなみに、上野の鉄板焼小助川さんはこちらの出身です。


※※※※※※※※※※※※※※※


鉄板焼 宮地

050-5869-0839

東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13129041/