10名程の接待を考えている銀座の某お店に、とりあえずランチで伺ってみようと思ったのですが、予約で満席だそうで。
お腹も減っていたので、近場にある鉄板焼 宮地さんへ伺ってみることにしました。
当店は、銀座でいち早くドライエージングの黒毛和牛を取り入れた一軒です。
細長い店内日は、圧巻のカウンターが奥へと延びています。
15席前後でしょうか?
4名様用の個室も用意されています。
宮地さんの売りは、熟成肉のステーキなのですが、ランチに提供している熟成黒毛和牛を使用したハンバーグが、なかなかなの人気を呈しています。
ランチのハンバーグは180gと250gが用意されています。
◆超熟成黒毛和牛ハンバーグ (180g 1,600円 税込)
ソースは三種類用意されています。
この日はデミグラスハンバーグをチョイス。
デミグラスソース、ワインの酸味が効いています。
超熟成黒毛和牛を使用しているため、肉に甘みがありますね。
また、粗挽きなので、かなり肉の食感そのものを味わえるハンバーグです。
熟成肉のために、しっかり火入れを心がけているようです。まずはしっかり焼いて、途中から蒸焼きにしてはいます。それにしてもちょっと焼き過ぎな印象が残りました。
ちなみに、上野の鉄板焼小助川さんはこちらの出身です。
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鉄板焼 宮地
050-5869-0839
東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F