アチャール
ムルギー
タンドリーチキン (600円+税)
マハラジャ (480円+税)
パパド
ケララバワン
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西武池袋線練馬駅から徒歩数分、本格南インド料理店ケララバワン。
南インドで食されているインディカ米のソナマスリ種(中粒米)をしっかり使用している貴重な一軒です。
大島にあるMINAMI KITCHENに引き続き、こちらもインド通のマイレビューさんからの情報で訪問してきました。(≧∀≦)
インディカ米=バスマティ(長粒米)と、多くの方が思われていると思いますが、広いインドでは、北の南では食材も味付けもだいぶ異なるわけで、バスマティは北インドで食されている香り米、南インドは無臭のソナマスリ(中粒米)が主要米です。
野菜やチキンなど臭みのないカレーには、独特の香りがあるバスマティより、ソナマスリの方がフィットする感じがしますね。
◆ノンベジミールセット (2,000円+税)
インディカ米(+150円)又は日本米、ラッサム、クートゥ、ポリヤル、ヨーグルト、アパラム、アチャール2種。
◆タンドリーチキン (600円+税)
焼き過ぎでパサパサなタンドリーが多い中、当店は、比較的、瑞々しく焼きあがっていますね。
◆MAHARAJA (480円+税)
明るい店内。
フランクなインド人スタッフたちもあって居心地は良好です。
気兼ねなく、南インド料理を楽しめる一軒でした。
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ケララバワン
予約・お問い合わせ 03-3991-5218
予約可
住所
東京都練馬区豊玉北5-31-4 松村ビル 1F
交通手段
西武池袋線・都営地下鉄大江戸線 練馬駅西口を左折、千川通り沿いのりそな銀行の交差点で左折。ブックオフの手前左側。徒歩5分。
練馬駅から234m
営業時間
[月~金] 11:00~15:00 17:00~23:00(L.O. 22:30)
[土・日] 11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 無休
予算
¥2,000~¥2,999
¥1,000~¥1,999
カード不可
サービス料・チャージ なし
席数 30席
個室無
貸切可(20人~50人可)
全面喫煙可
灰皿はテーブルに常備されてないので申し出る
携帯電話
docomo、au、SoftBank、Y!mobile
コース 3000円~4000円のコース
ドリンク ワインあり、カクテルあり
子供可
ホームページ
http://www.keralabhavan.com/