ブログネタ:うどん・そばには七味・一味かける? 参加中
必ずかけるよ~
最初の一口はかけず
次に大量にかける
出汁が真っ赤になる程 かける
そして出汁は最後まで飲む
これは大量にかけたなら マナーと思ってるオイラ
だってさ
大量にかけても 結局は下に沈殿するやん?
それを残すのは何故か忍びないのよね
かけた意味が無いってか
故にかな~り体が温まる
ちなみに夏でも同じ
店ん中 冷房きいてるからちょうどいいのよ
さてさて 今日のお話
ちょいとバタバタしてたからオカンに炊飯器のスイッチ入れて~て頼んだのがそもそもの間違い
時間的に早炊きにせなアカンかった訳ね
てかさ日常 家事してたら分かるよね時間配分
でも一応 念の為 言いました
してからおかずを作り始めましたさ
さぁ出来た~~(`・ω・´)b
て、あれ??
米 炊けてない??
なぁ、それってまさか早炊きしてないの!?
え?
してないけど
はぁ~~
いやな、さっき言うたやん?
てか言われんでも 時間見たら早炊きて分かるやろ
てな訳でオイラ もう仕事の用意する時間
オカズだけで米ね~よ
(*´Д`)=з
そして、すまん こひめ
オカズは後で温めて下さい
てかね こういう 下らん間違いって 何か妙にやる気無くなんのよ
これって人間性?
時間を考えてみれば分かる話やん?
それを気づかんて事は何も考えてないの?
てか気付くとかまですら行ってないて事?
よく考えてみれば 世の中にはこんな人いっぱい居るよね?
そう思うと更に妙に疲れた
これから仕事やってのに、やる気出ね~
(*´Д`)=з