二胡筒製作 | 上海季風

上海季風

上海、蘇州で二胡工房、二胡教室経営15年

原木から二胡筒までの時間、過程
1,板のサイズ80ミリ、自然は1年以上積んで、20%以下の水を含みます。


2,琴筒音板12ミリの厚さ、30日を乾燥して12%以下の含水率です。


3、自然に6ヶ月保存します。


4、二胡筒を作って、加工30日14%以下の含水率。


5、ドラムを加熱します。
6,低温乾燥蔵30日、含水率12%以下です。


7、ニシキヘビ皮を付けて、30日週期です。

 


8、ウェット、組み立てです。

上海季風二胡教室
HP:www.shniko.com
上海店:荣華西道39弄金鹿公寓8号A室
携帯&微信:135-2440-1548
(日本からかける場合 +86 135-244-1548)
メールアドレス:jifeng18@163.com