“たべものがたり”1周年記念!新企画「たべもの記念日」スタート! | 吉原潤一の❝たべものがたり❞

吉原潤一の❝たべものがたり❞

「すべての食べ物に 物語がある」をテーマにブログをかいてます。
美味しいお店の情報や感動した食体験をつづります。

みなさん、こんにちは!
吉原潤一です!

いつも「吉原潤一の“たべものがたり”」を読んでくださり、本当にありがとうございます!

この度、2015年9月21日をもって、本ブログが「吉原潤一の“たべものがたり”」としてスタートしてから、おかげさまでちょうど1周年を迎えることができました!

1年前の記事はこちら↓
「ブログ、リニューアルしました!」
http://ameblo.jp/jiants1955/entry-11928013282.html

心機一転、これからも美味しい記憶・感動体験をつづっていきたいと思います。すべての食べ物に物語があると信じています。

そこで、これを機に新企画スタートです!
その名も

「たべもの記念日」

です!!

記念日というと、大げさかもしれませんが、例えば土用丑の日にはうなぎ、冬至にはかぼちゃなど、様々な暦の行事があるのはご存知でしょう。
その暦や記念日に関連する食べ物を、毎日調べていきます!
なにも有名なものだけではないと思います。きっとあまり知られていない記念日がたくさんあるに違いない!

1年366日、毎日なにかしら「○○の日」があると信じて、学んでいきます。その記録(記憶)をここに記していきます。
ブログ内整理のために、タグ「たべもの記念日」を使用することにします。

新企画「たべもの記念日」、スタートです。