支援センターのイベント
メニュー
さつまいもごはん
きのこ汁
魚のすり身焼き
青菜のしらす和え
バナナ
クッキング教室に参加しました
2回目の参加
前回のシュウマイ作りが
相当楽しかったようで(笑)
「またやる〜!」と
やる気満々の華月



今回も参加した親子は6組で
3つの班に分かれて
ボランティアの方々がお手伝いに
子どもたちは先生たちと
お手伝いの時になるまで
遊んでいました

今回、雪月はギャン泣きすることなく
遊べていたみたい

メニュー
さつまいもごはん
きのこ汁
魚のすり身焼き
青菜のしらす和え
バナナ私は主にきのこ汁を担当
しいたけ、えのき、ぶなしめじ、まいたけの
4種類のきのこを計ったり切ったり。
子どもは噛む力が大人ほどないので
なるべく小さめにカット🔪
あとは魚のすり身焼きの野菜を
みじん切りにしたり
青菜を絞って和えたり
子どもたちは
すり身焼きを丸める
お手伝いしてくれました🙌
華月もボランティアの方に
教えてもらって…











