支援センターのイベント
クッキング教室に参加しましたニコニコ

2回目の参加クローバー

前回のシュウマイ作りが
相当楽しかったようで(笑)

「またやる〜!」
やる気満々の華月

今回も参加した親子は6組で
3つの班に分かれて
ボランティアの方々がお手伝いにおばあちゃん

子どもたちは先生たちと
お手伝いの時になるまで
遊んでいました

今回、雪月はギャン泣きすることなく
遊べていたみたい

メニュー
さつまいもごはん
きのこ汁
魚のすり身焼き
青菜のしらす和え
バナナ

私は主にきのこ汁を担当きのこ
しいたけ、えのき、ぶなしめじ、まいたけの
4種類のきのこを計ったり切ったり。

子どもは噛む力が大人ほどないので
なるべく小さめにカット🔪

あとは魚のすり身焼きの野菜を
みじん切りにしたり
青菜を絞って和えたりウインク

子どもたちは
すり身焼きを丸める
お手伝いしてくれました🙌

華月もボランティアの方に
教えてもらって…

完成したものがこちら

\いただきまーす/

華月はきのこ汁がお気に入りで
私の分まで食べちゃいまし
!!

主に私が担当して作ったやつだったから
地味に嬉しかったりチュー

ペアになったママさんが
焼いてくれたすり身焼き
食べたらちょっと生っぽかった…ショック
みじん切りの野菜がシャキシャキしてたもんな…
もやもや

雪月は持参した離乳食と
さつまいもごはんのさつまいもを
ちょっと食べましたもぐもぐ

今日も楽しく料理ができました

華月が気に入ったきのこ汁
家でも作ってみようかな

また次回も
参加したいな〜流れ星