梅雨を忘れる位の猛暑でしたが、やはり梅雨の季節でした。
急に降る大雨、お仕事のお方、大阪万博に行かれたお方達、大変な目に遭いましたね。
暑い季節になりますと、食欲がなくなると言われますが、私はそんなことがありません。
毎日の食事の支度が楽しみです。
昼食は煮込みそうめんです。インゲンの天ぷらを揚げ頂きました。
違う日です。
やきそばに野菜サラダです。
頂き物のナッツバターです。
亜麻仁油と合わせドレッシングを作りました。
野菜の千切とドレッシングを合わせ、トマトのスライスの上に乗せます。
ナッのドレッシングが良い仕事をしてくれました。
千切野菜を2・3日分、切っておきます。
直ぐに使えて便利です。
久し振りにケーキを作ました。
ラム酒に付けたラムとバナナが入っています。
こちらはラムレーズンだけです。
やはり手作りは良いですね。
お友達をお招きしてアフタヌーンティは如何でしょうか。








