昨日は京都住まいの息子が帰ってきましたので、色々作りました。
私のお友達より神戸のお土産で穴子を頂きました。
勿論握りにもしました。
多分世界に、一つしかない「穴子のピザ」も作りました。
具材として、シメジと玉ねぎですので、さっと炒めました。ミニトマトも焼きました。
手作り角食パンに具材を乗せます。
穴子をオーブントースターでさっと焼き具材の上に穴子を乗せました。
ピーマン、チーズを乗せ30分位焼きました。
息子に食べて欲しい親心ですのに、息子曰く「アナゴはピザに勿体無いね」です。
私の分が無いので、1/4を貰い味見です。
穴子だけでも美味しいのに、ピザとはどんなお味⁈
美味し過ぎでした。世界に一つしかないお味、皆さんも作ってみてくださいね。
夜は当店のお客様釣り人さんより頂いた、フグ料理です。
河豚のから揚げ、トリフ塩です。
河豚の骨でお澄ましです。
2尾分の骨ですのでお出しが、しっかり出ていました。
息子は男子ですのでお肉も欲しいと思い、鶏のから揚げも用意しました。
今日の私の夕食です。
カロリーを考え、少し控えめです。
左上は、釣り人さんより頂いていた冷凍にしてあった「オオモンハタ」です。
画像をネットよりお借りしました。
斑点模様の高級魚です。
お魚屋さんには出ないお魚です。
新鮮なので皮がすぐに摂れます。
一切れだけが皮無しですがやはり、皮が有る方が良いです。
右奥が皮無しですが、皮のある方が美味しそうですね。
左上は人参と豆苗のから揚げです。
生野菜とちくわの、えごまの手作りドレッシング和えです。
竹輪でこのサラダも余計においしいでした。
えごまドレッシングですが配合はアバウト、お酢を入れています。
茄子をレンジで2分加熱です。
生姜たっぷりのえごまドレッシングです。
具沢山の、薄味お味噌汁です。
舞茸、白菜、お豆腐、わかめ、残り物の竹輪です。
結構カロリー控えめにしているつもりですが運動もよくし、半年で4キロ減りました。
骨密度も良く、これからも頑張りますね。
















