今年も12月に突入しました。
月・日の経つのが早いのは、私が年のせいかしらと思いましたが、若いお客様も仰っていました。
12月はお歳暮のシーズンですが、手作りにしていますので、もう12月かと焦りました。
朝は早い朝食で頑張ろう、と焼き飯にしました。
栄養を考え、ミックスベジタブルに生姜、鶏肉少しとチンゲン菜を入れ完食です。
お歳暮はお菓子と鶏肉のロール巻きを先ずは2件です。
ロール巻きにし野菜も煮、お上げします。 生姜たっぷりですから美味しいです。
生姜ご飯もと思いましたら,薄揚げが無く生姜だけですので止めにしました。
生姜だけでも美味しいでしたがお上げするのにはタメライました。
お菓子はマドレーヌとリンゴを入れたマドレーヌです。
マドレーヌ生地は、一般の製法ではなく、スポンジケーキのようにします。
発酵バター、ハチミツが入り、冷蔵庫で寝かせない方法です。ソフトで美味しいです。
透明で専用の袋にいれます。
喜んで頂けるかな~です。
お友達よりセコがにを頂きました。
私の忙しいことを知って下さっていますので、直ぐに食べれるように赤ちゃんが食べるように至れり、尽くせりのお皿です。
お友達のお気使いが嬉しいでした。お昼に頂きました。ご馳走様です。
セコガニは小さくても身がたっぷり入って、かに味噌が美味しいでした。左の粒々は、子でしょうか、これも美味しいでした。
多分、一はいに二つはないので、他からチョイスでしょう。これのお気持ちも嬉しいです。







