朝から予定を沢山入れていました・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今年も12月に突入しました。

月・日の経つのが早いのは、私が年のせいかしらと思いましたが、若いお客様も仰っていました。

 

12月はお歳暮のシーズンですが、手作りにしていますので、もう12月かと焦りました。

朝は早い朝食で頑張ろう、と焼き飯にしました。

 

栄養を考え、ミックスベジタブルに生姜、鶏肉少しとチンゲン菜を入れ完食です。

 

お歳暮はお菓子と鶏肉のロール巻きを先ずは2件です。

 

ロール巻きにし野菜も煮、お上げします。 生姜たっぷりですから美味しいです。

生姜ご飯もと思いましたら,薄揚げが無く生姜だけですので止めにしました。

 

生姜だけでも美味しいでしたがお上げするのにはタメライました。

 

お菓子はマドレーヌとリンゴを入れたマドレーヌです。

 

マドレーヌ生地は、一般の製法ではなく、スポンジケーキのようにします。

発酵バター、ハチミツが入り、冷蔵庫で寝かせない方法です。ソフトで美味しいです。

 

 

透明で専用の袋にいれます。

喜んで頂けるかな~です。

 

  お友達よりセコがにを頂きました。

私の忙しいことを知って下さっていますので、直ぐに食べれるように赤ちゃんが食べるように至れり、尽くせりのお皿です。

お友達のお気使いが嬉しいでした。お昼に頂きました。ご馳走様です。

 

セコガニは小さくても身がたっぷり入って、かに味噌が美味しいでした。左の粒々は、子でしょうか、これも美味しいでした。

多分、一はいに二つはないので、他からチョイスでしょう。これのお気持ちも嬉しいです。