一昨日とは変わり晴天の一日でした。
5月中ですから初夏であっても良いですね。
又しても、釣りさんより高級魚「ヒラメ」をいただきました。
45cmもありました。
最近は高級過ぎてお味も忘れかけましたが頂いているうちにしっかり思い出しました。
アオリイカと同じく今回も調理して頂きました。
あの一番美味しいとされている部分の縁側(えんがわ)ですが調理しているうちに綺麗に摂れました。
やはり柔らかくコリコリして絶品ですね。
ムニエルも良いですが先ず大好きな握りです。
柔らかく美味しいです。幸せなお味でした。
何時ものことながら釣り人さんに感謝です。
おかずパンが無いので焼きました。
このように焼けました。
こちらの成形は粒マスタードを塗りソーセージを巻きました。
焼く前にはさみで切り込みを入れました。
このように焼けました。
こちらにもチーズをかけました。
このように焼けました。
冷凍にしておきますといつでも食べれます。
どうぞお作りくださいね。