気象予報~通り晴天でしたね。やはりお天気の良いのは、心の中も晴天でした。
お買い物も気持ち良く出来ました。
朝からお食事もしっかり摂り、健康にも気をつけています。
ご飯は120gです。
昨日に頂いた初物の菜の花です。
菜の花、茄子にベーコンです。茄子はほろ苦く春のお味でした。
お豆腐、ねぎにわかめのお味噌汁です。
おやつはブッセを作りました。
2月の25日(土)12時15分より30分間NHK の番組で栗原はるみさんのケーキレッスンがありました。
バナナのブッセでした。
ブッセとはフランス語で「一口という」です。
ケーキは18cmくらいでしたが、番組の中での説明でも、小さく作っても良いでしょうとありました。
作り方はNHKのレシピですので、私からの公開は出来ませんが、ネットで詳しくありました。
型を使わないで、スポンジ生地を作り粉糖をかけ焼きます。
こちらを2段にカットをします。
カスタードクリーム、ホイップクリームの泡立てたのを敷き、バナナをならべます。
苺が余っていましたので、苺とバナナにしました。
美味しく出来ましたので作ってみてくださいめ。