今日もお天気の良い一日でした。
何よりもお洗濯物が気持ちよく乾きますね。
タイトルにあります聞いてくださいとは、こちらです。
トリュフのペースト、オイル、塩でパスタをつくりました。
アマゾンで注文しておりましたトリュフのペースト、オイルが届きました。
先日はお塩だけでしたが、あまりに美味しく、オイルもペーストも注文しました。
お塩は黒トリュフが入っていますので香りもお味も全く違います。お値段も違います。
こちらはペーストですが、30gが1回でこんなに減りました。
元が少ないのですから当たり前ですね。
トリュフオイルです。
100gですが1回使うと、
です。
お値段は世界三大珍味の一つトリュフですから、お高くても納得です。
私が今迄無事に生きてこれたご褒美にしています。
さてさて、お味は如何でしょうか。
パスタを湯がきます。パスタの湯がき方も拘り、粉寒天で乳化をさせました。
ここのお塩は普通のお塩です。
ホタテ、エリンギ、これだけでは青色が足りませんので、冷蔵庫にあったオクラを入れました。
ハーブを入れたかったのですが、オクラの方が栄養がありそうでしたが、粘りが少し邪魔のような気がしました。
トリュフオイルでにんにくを炒め、エリンギも炒め、その後にそのフライパンでホタテを炒め焼をしました。
ペーストとほたてです。
ここの味付けはトリュフ塩と胡椒です。
最後にパスタと合わせます。
盛り付けの時に、パスタをねじったつもりが、ねじれていませんでした。
お味は、私が今迄に作ったお料理の中で一番でした。
亡き夫に食べさせてあげたいくらいです。
作ってから1時間も経ったでしょうか。
お部屋の中でトリュフの香りがします。そのくらい美味しい香りが残っていました。
作ることが出来る幸せ、食することの幸せ、ブログで公開出来る幸せ、有難うございます。
この美味しさが皆様に、伝わったでしょうか。
明日は確定申告事務整理で、ブログはお休みにさせて頂きます。
宜しくお願い致します。





