お友達のお誘いであちこちお出かけ・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日は12月に突入です。急に寒くなりましたね。

12月ですから当たり前でしょうが、今迄が暖かいので余計に寒く感じますね。

 

 今日はお友達のお誘いでお出かけをしました。

行先はお友達の仲良くされていらっしゃる方が自宅(マンション1階)でお食事処をされているとのことです。

 

お誘いを頂き、送り迎え付きで贅沢なランチです。

堺の深井駅より車で5分位のところです。

 

着きますと1階ですからすぐにわかります。

  

 

 

お店の屋号は和〈かず)さんとおっしゃいます。

 

本当の家庭料理を美味しく、ボランティア精神で皆様に提供されているとのことです。

お昼時でしたが、予約のお弁当も多くお忙しそうでした。

 

お歳からしますと60歳くらいの女性のオーナーさんお一人で、きびきびと準備をされていました。

本日の日替わり定食です。

 

メインの鮭はお取り寄せの鮭を2㎝位の厚さに切り、ムニエルにしてありましたが、こんなに美味しい鮭は初めてでした。

 

ご飯は小豆の入ったお赤飯です。

お味噌汁もお出しをしっかり取り、わかめとお豆腐、ネギもたっぷり入り美味しいでした。

 

大根と揚げさんの炒め物ですがこちらも美味し過ぎでした。

 

お値段は(税込)で1コインです。コーヒーを別にオプションで100円です。

600円お払いし、申し訳ない気持ちでお店をでました。

 

 深井ですからケーキ・パン・自然食で有名なお店によりました。

お昼時ですが70代くらいの駐車場が満車でした。

 

パン販売の「パンド・エッセイ」さんにより、美味しそうでお勉強になりそうなパンを買ってまいりました。

 

 

 

 

キャラメルぱんです。

中にキャラメルクリームがたっぷりはいっております。

 

カンパニューも美味しそうでした。

明日の朝食にしますね。

 

クリームパンですがビッシリクリームが入っています。

 

こちらもクリスマスパンになりそうですね。

 

これだけでもかなり、お勉強になりそうです。

お友達に感謝です。