毎日の晴天続きで気持ちが良い大阪地方でした。
朝から店のお客様の対応など、レッスンもありました。
昼食もしっかりいただきます。
昼食です
又また、釣り人さんより釣りたてのハマチを頂きました。
釣り人さんは、余程にも釣りがお好きなのでしょう。
お休みの日には、釣りをされていらっしゃるのでしょうね。
お陰様で、そのたびに新鮮なお魚を頂けます。
お魚好きの私にはたまりません。
今回はハマチを頂きました。
新鮮さが伝わりますでしょうか。
何時もは握り、お刺身ですが今日は、から揚げなど煮魚もしたく、調理を始めました。
新鮮なハマチを3枚おろしにしていますと、やはり生が良いです。
骨についている身もいとわしく、身をしっかり取り、どんぶりにしました。
骨に身がついていません。
酢飯の上に小さく切ったハマチをのせます。
おろし生姜をのせ、白ごまをぱらぱら、です。
その上に青じそと刻みのりです。
美味しさ抜群です。
昨日に作ってあった野菜スープを添えました。
これで昼食です。
体の喜ぶお食事でした。
午後よりケーキのレッスンでした。
当教室は生徒さんの希望でほとんどがマンツーマンです。
講習料も材料費と少しプラスで\3,000((税込)です。
私は作ることに楽しみを感じますので値上げはしておりません。
これで良いのです。
本日のメニューです。
15㎝のチョコケーキです。
中には3段のチョコクリームです。
生徒さんの希望でカットをしませんでした。
チョコ絞りクッキーです。
絞りクッキーは線を出すのが難しいですが良かったです。
今日も一日がすぎました。幸せでした。






