横浜のブロガーさんの記事ですが嬉し過ぎで、リブログをさせて頂きました。
横浜と大阪は離れていますが気持ちは繋がっているのでしょうね。
最近は、パン屋さんが、かなり減ったように思います。
小麦の高騰などが原因でしょうが、寂しいですね。
それと一部の方ですが、グルテンフリーなど、小麦粉のパンを悪のように書いている記事も目にします。
何年か前には、北海道の江別製粉に行き、小麦が芽を出すところを自分の目で見て、その後も勉強をしています。
もし小麦が悪としたらすべての食品が悪と思います。
パン屋さんも、私達製菓材料店も安全な食材で、美味しいものをと、努力をしております。
そんな、こんな落ち込んでいる時に、ブロガーさんのパン屋さんのご紹介でした。
有難うございました。
今日の朝食です。
昨日に続き、自分の焼いたパンでサンドイッチでした。
卵・野菜・ハムのサンドイッチです。
具材が沢山です。
こちらは昨日です。
皆様もお好きなパンでお楽しみ下さいね。


