”阪東橋のパン屋さんが美味すぎた♪” | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 

 横浜のブロガーさんの記事ですが嬉し過ぎでリブログをさせて頂きました。

横浜と大阪は離れていますが気持ちは繋がっているのでしょうね。

 

最近は、パン屋さんが、かなり減ったように思います。

小麦の高騰などが原因でしょうが、寂しいですね。

 

それと一部の方ですが、グルテンフリーなど、小麦粉のパンを悪のように書いている記事も目にします。

 

何年か前には、北海道の江別製粉に行き、小麦が芽を出すところを自分の目で見て、その後も勉強をしています。

 

もし小麦が悪としたらすべての食品が悪と思います。

パン屋さんも、私達製菓材料店も安全な食材で、美味しいものをと、努力をしております。

 

そんな、こんな落ち込んでいる時に、ブロガーさんのパン屋さんのご紹介でした。

有難うございました。

 

 

 今日の朝食です。

昨日に続き、自分の焼いたパンでサンドイッチでした。

卵・野菜・ハムのサンドイッチです。

 

具材が沢山です。

 

こちらは昨日です。

皆様もお好きなパンでお楽しみ下さいね。