”食養生139 暑さにうってつけ!「う」のつく食べ物” | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 

 今回はブロガーさんでもいらっしゃいます 、ジュゲン株式会社代表の小森拓也の記事をリブログさせて頂きます。

小森社長さんのブログを訪問させて頂くうちに、段々、当ブロガーさんにもご紹介と思う気持ちが強くなりました。

 

社長さんは、沢山の知識をお持ちですので、いつも楽しみにさせて頂いております。

土用の丑の日は、今年はもう1回、8月4日にあるようです。

 

鰻だけではなく、「う」の付く食べ物、梅干しを始め沢山を知り嬉しいでした。

皆様も、8月4日は是非お楽しみくださいね。