あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
元旦の朝は風も強く寒いでいたが、災害も無く穏やかな一日でしたね。
1年間がこのようでありたいですね。
昨年中は沢山のブロガーさんに、ご訪問頂きまして有難うございます。
ブロガーさんに、ご訪問を頂きますのが私の張り合いでもありました。
私の書いているブログにも「こんなことをアップしても良いのか」と悩むことがありました。
そんな時にも励まして頂きまして心強いでした。
ケーキ、パン等は健康に良くないと、思いののお方もおありでしょうが、今年も
お菓子作りを楽しみながら、、ケーキ、パン作りをもっと勉強をし、皆様に夢のある食にと、思っております。
お正月は、お野菜の多い食卓になりますので、お節料理とは昔ながら日本の和食習慣は良い
ことですね。
我家も沢山の野菜料理を作りました。
ケーキはかの子豆入りのアップルケーキです。
ところが上に出ている豆がかたくなり、焼きケーキには不向きとお思いました。
表面の豆を取ったら美味しいでした。
りんごだけのほうが良かったです。
りんごは1個につき20gの砂糖で煮リンゴにしました。


