最高に美味しいパスタの出来上がり・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今年も残すところ3日になりました。信じられませんね。

 

寒いのが余計ですね。私はあの暑い夏の時でも、寒い冬よりは良いと言ってまいりました。

そのくらい冬は嫌いです。

 

 お友達より、温かいお洋服を頂きました。

私の好きなデザインです。

 

どうして下さったかとは、彼女が買ったけれど大きすぎて。一度も着ていないとのことです。

私にちょど良く暖かくぽかぽかです。嬉しく早速に着させていただきました。

 

 今日の夕食です。パスタです。

 

私はパスタが大好きですのに作るのが苦手でした。

でも今日は最高のができました。ブロガーさんでホテルのシェフさんがいらっしゃいます。

そのお方のパスタは最高に美味しそうです。

 

作り方を教えて頂きました。

麺を乳化させるとのこと、それだけのことです。

 

美味しさが違いました。どうするかです。

パスタのゆで汁に粉寒天をいれました。

今迄に食べたことの無い美味しいです。お確かめくださいね。