餡子入りのチーズケーキを作りました・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

  残暑厳しいお言う言葉がぴったりのこの頃ですが、皆様の地方は如何でしょうか。

大阪地方は最高気温が31,4℃でした。10月の中ですから、色々複雑です。

 

今日はご注文を頂きましたケーキ2種を作りました。

店の雑用もありますので結構忙しくしておりました。

 

 一つは以前にもブログにアルプさせて頂きました柿のケーキです。

お客さまは生徒さんですので、後でも作れますようにレシピ付きです。

 

 「柿のフルーツで美味しいのかしら」と思われるでしょうが。それが美味しいのです。

作り方はネットでパウンドケーキを観て下さいね。

 

作り方は簡単です。

 皮は剥き、ふたつにきり、向きを変え、薄ㇼ切りに準備します。

生地を型に薄く入れ、柿を並べ、もう一度同じことをします。

 

左下は紙ケースで焼きました。

 

この紙ケースはこのまま生地を入れても横に広がりません。お値段も50枚で¥250とお安いです。 型の無い時に使えて便利です。

粉糖をかけ仕上げました。

 

 

もう一種はベークドチーズケーキの下に餡子を敷き焼きました。

こちらは仲良しブロガーさんが素敵なお食事処でお召し上がりになり、ご紹介頂きましたのを真似っこさせて頂きました。

 

チーズに餡子と思いましたが、パンを作った時に美味しいでしたので、こちらも「アリ」と直ぐに実行です。

とても美味しくできました。有難うございます。

 

ベークドチーズケーキは簡単に出来ますので、ネットを参考に作ってみて下さいね。