釣りをされるお客さまより太刀魚をいただき・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日は久し振りのお天気でした。気持ちが良かったです。

でも、少し暑いくらいでした。

 

 釣りをされるお客様より今日も太刀魚を頂きました。

新鮮なお魚を3尾ですから贅沢に楽しませて頂きました。

 

スーパーで売られていますが切り身でもお高く余り買えません。

 

今日は何にしょうかワクワクでした。太刀魚三昧です。

夕食です。

新鮮ですので、好きな握りにしました。

 

3枚おろしに2尾を使いました。お刺身にと握りに1尾です。。

 

 

 

骨の部分をおすましです。少しは野菜もとらなくては、使いました。

 

もう1尾はつみれです。

 

細かくみじん切りにし生姜とネギと片栗粉で練り油で揚げます。

美味しいでした。

 

甘露煮です。

 

 ムニエルです。

 

どれも美味しく出来ご馳走さまです。

こんな贅沢が出来感謝です。