カレー専門店、coco壱番屋でカレーを堪能・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 梅雨明けの間近いお天気の大阪地方でした。皆様の地方は如何でしょうか。

梅雨が明けますと毎日猛暑です。又、これも嫌なことです。

 

 今日はお出かけをしましたが、途中で余り行かないスーパーに寄りました。堺の中百舌鳥にあるイズミヤカナートです。

 

店内で珍しい光景がありました。 

パン売り場の横ですが、福袋のような白い袋が積んであります。

お客様が2~3個と何人もの方が買われていました。それも中を見ないでです。

 

今日が13日です。

添加物も表示ありますが、乳化剤(大豆)、VC、香料だけです。乳化剤は大豆ですから、問題ありません。VCも良しとします。香料だけがどうして要るのか、これだけが?です。でも殆どが問題ありません。

 

棚より直ぐになくなりますが、社員の方が追加を山のようにしています。

中も見ないで不思議で並んでいる方にお聞きしました。

 

「食パンが ¥150で、とても美味しい」とのことです。信じれませんが兎に角買いました。

もう1枚は私が試食をしましたが、これで1/2本です。 

 

お味ですが、今流行の生食パンとは全然違います。小麦の美味しさがあります。

 

 

 

 パン作りを極めていらっしやるお方はこの断面を見ただけでも、美味しさがお分かりになり

ますでしょう。そうして多分、ご自分と一緒と思われるでしょう。

本当に基本のパン作りで美味しいでした。

 

 今日の記事、本題に入ります。

先日よりカレーライスのカレーだけを残してあり、香辛料を足しながら毎日研究をしておりました。もう一つ、コクが欲しいと思っていました。

 

もうこれは、カレー専門店のKoKo壱さんに行って味のお勉強をしなくてはいけませんと、出かけました。中百舌鳥店です。

 

メニューが沢山あります。こちらの中より好みをセットして下さいます。

 

海老カツカレーにしましたが、これに白身さかなフライをプラスすることも出来ます。

 

 

KoKo壱さんは昔から揚げ物が美味しく有名です。

衣がカラッと揚がっています。今回もこんなに大きく、美味しい揚げ物があるかと思いました

 

 シーザーサラダもオーダーしました。キャベツと人参、インゲン、クルトンですが、クルトンも

美味しく揚っていました。

 

福神漬けが美味しく最後のご飯一口を残し、頂きました。

ところがお会計の時、前に陳列をしてありました。速、買いました。

レトルトカレーもありましたので明日はこのカレーでカレーパンが作りたいです。

 

 カレーのお味ですが、私が求めるコクが分かりませんでした。

でも分かったことは私より美味しいことでした。美味しく頂きました。

 

外食は色々なことがお勉強になり良いですね。早いコロナ収束を願います。